原本這些內容是將要被放在O’logy 9月號內的,不過因為藝術家的行蹤太難以捉摸,說好要寄給我圖片,但我遲遲等了一個月都沒有回音,文章寫好了卻苦苦等不到高解析的圖片,眼看將屆截稿日,我想這篇是沒辦法在雜誌上發表了,但又覺得他實在是太有趣,國內好像沒有人介紹他(至少我沒有看到),反正既然採訪到了,就在這裡發表吧。
以下是專訪對談內容:

Q:你是哪裡人?為什麼想踏入藝術領域?

 

A:我來自瑞士,我其實並沒有把進入藝術領域當作目標,很早以前我就開始有作畫的習慣,很自然而然的我就在這兒了。

Q:對你而言,怎樣才算好的藝術作品?

 
A:會讓你感到驚喜的就是好作品。

Q:靈感從何而來?

 
A:我從日常生活中擷取靈感,像是電視、雜誌、政治、大自然、科學、音樂、家庭,一切好的壞的都是我的靈感。

Q:你會如何形容自己的作品風格?

A:我有很多種創作形式,在創作的時候我一定是發自內心的注入情緒跟注意力,我很在意自己正在作的這件事有不有趣,然後思考要如何讓作品變得幽默或者是叛逆。
 
 
 

Q:對你來說甚麼是美?

 
A:不是只有乾淨美麗的事物才能被稱作藝術,有時候就算某件事物真的外觀醜到不行你還是會覺得它很美,藝術是任何可以讓人感到驚喜的事物,無論那是甚麼,即便可能是個錯誤。而當你不再被一件事物的外觀所影響內心對它的觀感時,你才是體會到了甚麼是真正的美麗。

Q:為什麼你的作品大多很幽默、很粗糙而且很叛逆?你想透過創作傳達給人們甚麼訊息?

 
A:我的作品粗糙是因為我常使用一些廉價或者是二手的東西進行創作,我的目的是透過「玩」這些材質,激發我的靈感,進而去創作,因為這世界上實在是有太多做作的藝術了。
 

Q:我很喜歡你的「手指與名人」和「香腸系列」等等作品,為什麼你會想利用這些方式創作?

 
A:這些作品真的是竄紅得很快,而且始終在人們腦海裡揮之不去。我只是貫徹我一向的創作作風,在玩這些平面的雜誌廣告罷了,想不到創作這個速度快又充滿了諷刺感。
 
 

Q:對你來說,甚麼是藝術?

 
A:如果有一樣東西,它不屬於科學也不屬於設計,它既不屬於大自然,也不是任何東西,那它就一定是藝術。我其實不知道該如何去精準定義甚麼叫作藝術,藝術是一種奇妙的感覺,只會發生在一些特定的時候,其實人根本不可能定義藝術的本質,但藝術卻定義了人與動物之間的區別。
 
 
 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s