本文於2015年12月30日刊於BeautiMode創意生活風格網

倫敦之所以能成為全球皆知的創意之都,就在於他們對於新銳的重視,以至於全世界想一展長才的人,都聚集在此,讓這裡成為才俊的薈萃之地。在倫敦時尚界,除了每一季名牌輩出的矚目焦點「倫敦時裝週」以外,還有另一個知名的非正式日程的獨立秀展「Fashion Scout」也同時舉行,許多初出茅廬的獨立設計師,都會在此展示嘔心瀝血的精彩創意。本次專訪Fashion Scout的共同創辦人暨創意總監Martyn Roberts,邀請他分享在台灣的短暫觀察,並給予有意創立服裝品牌者和新銳設計師幾點建議。

2015年11月中,在倫敦showroom「Dyelog」創辦人Roxanne Chen和SHAO YEN經紀人莊國琳的引薦之下,見到了這位倫敦時尚新銳推手,親切地寒暄幾句之後,Roberts便分享他短短兩天半行程中,對台灣的觀察。

這次他在台北的行程中,除了參與台北魅力展外,也到專營台灣設計師服飾的兩大精品複合店「AXES」和「初衣食午OneFifteen」找尋台灣的新銳創意。其中,他對於在台北魅力展展出Austin W.讚譽有加:「他的布料跟剪裁都很有趣、很有新意,但比較可惜的是,他的作品是以聯展的方式展出,就無法烘托出他系列的整體氛圍,每個設計師的秀,因為其形象和定位的不同,都應該要有不同的展演方式。」

Martyn Roberts的職涯早期就在多間公關公司工作,扶植不少新銳設計師,或者為他們找尋贊助,現在馳騁於時尚界中的Christopher Kane和Christophe Lemaire都曾是他協助的對象。2005年他夥同一群時尚工作者與英國汽車品牌Vauxhall合作冠名贊助,成立了「Vauxhall Fashion Scout」,利用他的公關手腕和獨到的眼光,讓許多有才華但缺乏舞臺及資助的年輕新銳得以被看見。2009年Fashion Scout開始舉辦新人獎Merit Award,現在在時尚界各有一片天地的David Koma、中國設計師萬一方(Yifang Wan)和李曉(Xiao Li)都是在此展露頭角的。

每季到巴黎爭取曝光和訂單的設計師品牌就多達5,000多個,要是你沒有做好準備,要如何跟這些品牌競爭?

特別到台灣參加台北魅力展找尋時尚新銳的Martyn Roberts表示,雖然台灣的新銳設計師都非常有創意,做工也相當精緻,整體而言,品質精良,價格也非常有優勢,但仍需要對自己適合的市場定位有更多的研究與著墨。

「設計師必須做好功課,去觀察哪些精品店的價格是適合自己作品的,這些買家又會去參加哪些商展。每個人都很想進駐一流的精品店或百貨,但這還是得客觀的從品牌形象去判斷。做功課真的很重要,因為你可能很有才華,但待錯地方就是枉然。」Martyn Roberts說。

不過Martyn Roberts不認為想發展時尚事業一定非得要前往四大時尚之都,因為小國有小國的運作方式,而且大多數的國家都有其時尚商展,先在自己熟悉的國家練習與買家交流溝通、討價還價、介紹推銷自己,而不是花一大筆錢到國外,卻因為沒做功課而一問三不知,買家很快就會察覺,眼前的設計師什麼都不懂,這樣對於品牌毫無幫助,一樣做不成生意。「尤其現在許多人都想要到巴黎找機會,認為巴黎是最有可能出頭天的地方,可是問題是每季到巴黎爭取曝光和訂單的設計師品牌就多達5,000多個,要是你沒有做好準備,要如何跟這些品牌競爭?」

做功課,除了是讓自己找到精準的市場定位、競爭者,同時也是讓自己不要花太多冤枉錢,而且生產出正確商品的不二法門。Martyn Roberts說,台灣跟澳洲一樣,冬天都還算暖和,所以基本上,對於高緯度居民的服裝需求就不那麼了解,「住在低緯度的設計師跟習慣高緯度氣候的設計師相比,對於高單價的外套了解就不夠深厚,但假如你的目標市場是歐洲,研究這件事就變得很重要,因為歐洲人會買外套。」

此外,現在有太多的商展都會給新銳設計師很多誘因,跟設計師說支付6,000到8,000歐元(約新台幣21萬元到28萬元)就能到巴黎或紐約展出,但到了現場才發現位置不佳,且如果需要用電或其他設備,還要再額外收費,這對大多數經濟狀況沒那麼好的新銳設計師來說,無疑是雪上加霜。「而且像台灣,因為地理位置的關係,沒辦法像其他歐洲國家的設計師,還可以先到展場場勘,再決定要不要加入。為了你的荷包著想,如果真的要出國參加商展,還是先上網做功課,有個名叫ModemOnline的網站,相關資料都很詳細,只要多做功課,你就會知道哪些價錢是合理的。」

每個國家都能發展出獨特的獲利模式,就算推陳出新的速度跟不上快速時尚,新銳設計師依然可以用社群平台操作迎頭趕上。

新銳設計師一開始對市場不了解,Martyn Roberts認為相當情有可原,因為不是每個國家都像英國,政府願意出資贊助設計師,讓他們飛到日本學習觀察市場,而且每個國家的經濟狀況和市場架構都不太相同,特別是在時尚產業不成熟的國家中,更難了解真正完整的市場架構,而這也會影響到設計師品牌的訂價策略。

在飛抵台北之前,為了讓Fashion Scout能逐步邁向全球化,而致力在全球發掘新銳的Martyn Roberts才參加完在塞爾維亞首都舉行的貝爾格萊德時裝週(Belgrade Fashion Week ),在這個巴爾幹半島上的小國家中,Martyn Roberts有些深刻的體悟,「這個國家的設計師,面臨最大的問題就是訂價,這跟他們的經濟結構有關,以至於他們批發商跟零售商規模非常小,也讓他們不知道該如何為這樣的廠商訂價。不過正如我說的,每個國家都能發展出獨特的獲利模式,他們的設計師就很習慣用Instagram作買賣,有些人很懂得操作社群,一個月甚至可以一口氣賣掉20件單品。」

這年頭要開啟全新的時尚事業可說是困難重重,不僅競爭者眾、市場飽和,還要面臨龐大的時間與經濟壓力,必須想辦法讓自己每季都有穩定的產出,以免被市場遺忘,在時尚產業中打滾多年,扶植無數新銳設計師的Martyn Roberts也坦承,他覺得時尚產業的商業模式可說是史上最荒謬的,「因為設計師得先花大量的金錢與心力,拼了命讓自己接到訂單,然後生產完把貨送到買家手上之後才收得到錢,這個荒謬的模式,也讓這條路顯得更加險峻。」

然而,Martyn Roberts認為新銳並非機會全無,反而有其優勢,善用自己的優勢,和做好功課一樣重要。儘管現在許多品牌都對於社群平台有一定的認識,不過Martyn Roberts表示,有些東西還是只有身為網路原住民的新生代更能駕輕就熟,而這就是新銳最大的優勢所在,「現在很多品牌視快速時尚為巨大的威脅,但我覺得快速時尚還是有一些事情是辦不到的,好比實驗性的材質與設計,而我認為這也是獨立設計師之所以珍貴的所在。此外,就算推陳出新的速度跟不上快速時尚,新銳設計師依然可以用社群平台操作迎頭趕上。」

Martyn Roberts在採訪尾聲表示,過去10年,科技已經改變這世界上的很多事情,諸如音樂和電影,都因為科技的變革而產生改變,而時尚與科技之間的化學變化才正要開始發酵,也因此,許多過往行得通的方式和規則,在未來10年可能不再適用,這也是新銳在此時進場的絕佳機會,「我這次去逛AXES,有些女裝樣式我非常喜歡,但礙於尺寸的關係,我無法穿。很多時候我都在想,為什麼這個時代的設計師還有必要每季推陳出新,甚至要把男女裝分得那麼清楚。」Martyn Roberts說,時代已經不同了,搞懂既定遊戲規則之餘,找出新的玩法也格外重要。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s